好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  美容点子 >> 红糖美容很安全
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-08-15 ]    [ 热度: ]

    在一些专售化妆品的商店,处处可见红糖及其作为配方的物品。而近来,由于日本美容界发现了红糖不仅可以祛斑,还能美白的功效后,更在全世界兴起了一股“红糖美容热潮”。

  红糖美容从江户时代就有

  其实早在日本江户时代,红糖就受到了当时歌女的青睐。据说,当时京都的一名歌女,不仅舞技高超,更因其皮肤细腻、面无瑕疵而名噪一时。后来,同伴们发现,她每天休息时都喝红糖水或用红糖敷面,于是纷纷仿效,不久果然发现身体备感舒适,皮肤也变得光洁柔嫩了。自此,这一特殊的美容方式在日本女子间不胫而走,并广受欢迎。现在在日本,甚至出现了以“美食同源”为名开设的用红糖美容的专科医院。

  院长村田美佳告诉《生命时报》记者,自己就是红糖美容的受益者。为了让更多的女性享用红糖美容的妙处,2年前,她就致力于推广红糖美容的概念。现在,很多女性都可以在她的专科医院中享受到保湿、美白、祛斑等服务。

  “在东方国家,红糖排毒滋润的作用妇孺皆知。而至于为何能起到祛斑、美白的功效,还是来源于它的天然成分——‘糖蜜’。”日本女子大学美容营养学科的池作老师介绍:“解决问题皮肤的关键就是对细胞进行排毒,而‘糖蜜’具有强力的解毒功效,能将黑色素从真皮层中导出,从源头阻止黑色素的生成。另外,红糖中蕴含的胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分对细胞具有强效抗氧化及修护作用,做到美白从细胞开始。”

  日本久我山美容专科医院的林田医生则认为,因为红糖取法天然,有时候甚至比流行的激光祛斑、果酸换肤等方法更有效,疗效也更彻底。
 
 红糖被日本女性视作了常备的化妆品。

   “对各年龄段的女性来说,红糖都是一种很好的选择。”

  如今在日本和韩国,不仅上了年纪的女性喜欢服用红糖,就连走在美容前沿的年轻女性也对红糖颇为推崇。据消费者说,红糖价格比白糖贵几倍,但比起昂贵的名牌化妆品,依然是价廉物美、自然美白的首选,而且很方便。

  红糖养颜的常用方法是:将3大匙红糖 放在锅里加热,待溶化至黏稠的浆状时熄火,冷却到15摄氏度左右后,涂在洗净的脸上,15-30分钟后洗掉,每周两次。此外还有:

  祛斑面膜:将300克红糖放入锅内,加入少量矿泉水、淀粉,文火煮成黑糊状。稍凉后搽于脸部,5-10分钟后用温水洗净,从而使皮肤变得光滑美丽。

  增白面膜:红糖300克,鲜牛奶或奶粉适量。将红糖用热水溶化,加入鲜牛奶或奶粉,冲调后涂于面部,30分钟后用清水洗净。每天一次,使用3个月左右,可以减少皮肤中的黑色素。
 

上一篇:[美容点子]
下一篇:不用化妆品的美容点子
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏