好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  商业点子 >> 利用现代手机赚钱的点子之一
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-08-19 ]    [ 热度: ]

这个点子很久以前就想到过了,但也是很长一段时间忘了。现在可谓重拾旧点。
现在很多超市都会搞出一个手机柜台,更大限度地利用现有的客流量。利用超市客流量做生意,一直都是一些人的拿手好戏。

前阵子去的一当地经营得不错的超市,发现也新增了一手机柜台,主卖山寨手机。
这几年,山寨手机的发展可谓是飞速发展,随处可见,就连以前的正规的手机卖场,都在显目的位置摆上了山寨手机。
现在手机的价格,从几百到几千不等,但主流还是几百到一千多。要说贵也不是很贵。就算手机的质量再差,也得要那么久才换一台,不可能几天就换新机。

但另一个问题就是,现在电视里的手机广告很多,打开电视,几十台里很容易就能看到手机广告,而且吹嘘得都好得不得了,让很多观众看得是心痒痒的。
想买,但现用的手机还不错,当二手卖了,又有点舍不得。
其实这个点子,要说的话,就几个字,那就是:租!(其实一个字就可以了)
喜欢看小说的朋友,租书应该很熟悉吧。
除了书,还有很多东西在租,如房子等,但也还有很多东西本来可以用租的形式做,但似乎没怎么见到过。
手机便是其一。有的认为很多手机也就那么几百块钱,都买得起。确实这样,但问题是,喜新厌旧本是人的天性。况且,一些手机还有很多特殊功能,而这些又恰好是其卖点。

不可能哪个手机都买,就是有钱人,也不可能经常换手机。但如果可以租,隔上那么久换一款新的手机,总是能有新的手机用,对于喜欢新鲜的人来说,很是受用!
至于其他好处,就不多说了。

手机折旧方面,可参考租书的。
以前一些书店都会把刚进的新书会透明胶带粘上书皮,为防止脱页,有的还上了线。
现在的一个小项目:手机贴膜,刚好可以用上。一些人就在大街上专门给手机贴膜,看了下,生意还很不错。人流量稍大点的地方, 一天那么百来元进帐是很正常的。
不喜欢这个的,换壳也便宜。很多手机都可以换,花点小钱,又是一部新手机。
客户也可根据自己喜好换外壳。前提是有货。 就这样,一不小心,就又带动了手机外壳的销量。

对于手机生产商或者是批发商的话,又可以是一种新的形式扶助创业了。
全程指导,小额投资,小本创业,投资小,见效快……

上一篇:多一步服务,赢得众多回头客
下一篇:利用现代手机赚钱的点子之二
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏