好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  商业点子 >> 卖早餐的点子
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-10-04 ]    [ 热度: ]

一个生意小故事,说的两个卖早餐的,一个问要不要加蛋;另一个问加一个还是加两个蛋。一段时间后,前者的生意惨淡回家了,而后者的生意红火着。而其根本区别,就在于那一句问话。而这不同的问话,正是利用了思维定势。要还是不要?一个还是两个?

同样是卖蛋,却卖出两个结果。思维定势的应用是多种的,营销上,更是重要。这里要说的,与这种思维定势无关,只是借这个故事引出这个点子。点子的内容还是卖蛋,但却定在了煎蛋上,因为只有卖煎蛋才用得上现在要说的这个点子。

一些粉店也会煎些蛋在卖。现在煎蛋用的都是一般炒菜的锅子,能煎出什么样就是看师傅的手艺了。一般煎出来的都差不多是圆型的,但如果有一个心形的蛋摆在面前,会不会有眼前一亮的感觉?怎么可以煎出一个心形的蛋?相信即使是一个资历很深的厨师也不一定能办到。但有了一种心形的煎锅,情况就不同了。只需将蛋打下去,在锅内自动成形,一口这样的锅,不超过30块钱,实际还要便宜,但带来的收入,将会远远大于30块。快的话,一天即可收回成本。

以前看的,就只是心形锅,不知道还有没其他形状的。单心形锅而言,不认是家庭还是店子,都是很有市场的。营养早餐,蛋通常都会计算在内。有这种锅子,就是走江湖也能赚上不少钱。很多吃江湖饭的,拿点小东西到处走,一个月也能赚上好几千,而且可以游遍祖国大好河山,呵呵。标题是说卖早餐用的点子,那是对于卖早餐的,但对于做生意的,这本身就是一个商机了。
 

上一篇:一包烟当两包卖的点子
下一篇:火车站票带来的商机
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏