好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  商业点子 >> 现在创业做什么
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2010-01-16 ]    [ 热度: ]

现在创业做生意,竞争可谓想当激烈,很多行业都是一堆人在做,一个产品一群人在卖,大家的投资是越来越大,能换来的利润也越来越小,很多商家叫苦不迭,但为了生活也没有办法。但有一些行业,尽管竞争同样激烈,但老板们却都赚得满盘兼欢,那就是技术性行业,这里,就说说这些行业为什么赚钱了。

首先说说电玩店,很多电玩店都只销售游戏机而不做维修,或者进行简单的一些处理,其实维修才是个赚钱根本,虽然游戏机不像手机这样普及,但结合者电玩店一起做同样利润不低,比如一台新机,卖的话加上配件等等一台机子赚200,而维修一次,却常常能获得上百元的维修费用,甚至能收购一些故障机子,修好后当二手机卖出去,一台可能就能赚到三、四百元。

然后说说现在的手机维修行业,别看现在是乎竞争很大,但其实懂技术的真正没几个,价格也参差不齐,一个真正懂维修的老板,只要服务稍好一点,价格明码标价或者公正的收取费用,那么竞争这些根本就不是问题。加上现在手机的使用量之大,想不赚钱都难。

再说说眼镜店,这是传统的暴利行业,也具备同行业的一大特色,那就是销量少,利润大,工作轻松。其实人的一生可以说每个人至少都需要一副眼镜,因此眼镜店的生意不会差,加上本身眼镜的利润极高,因此随便一个促销活动就能吸引顾客上门,而且自己也同样有得赚,就算自己再不济,一天配一两副眼镜,加上一些配件,一个月的营业额也轻松上万。看看周围的眼镜店,有几个是因为生意差关门的。

最后说说餐饮,其实餐饮业算是一个技术行业,只要你的口味有独到之处,位置好,同样是相当的赚钱,比如现在市面上的营养彩面,可以说就是一大特色之处,其实现在很多哪怕是小餐馆生意都很好,而如果有点自己的特色,那更是火爆了。

当然,还有很多行业都属于技术性的,比如数码相机维修等等,因为和手机维修差不多就不一一例举了,总之,这类行业就是大家都需要但又不会弄,所以自然有利可图了。

最后说这么多,看似很好,但还有个关键的一点,这些行业都需要个最本质的东西,那就是技术,没技术说这么多也等于零,而现在阳光巴士针对以上项目都推出了体验式培训,可以说为想开店的人们提供了一条创业门道。
 

上一篇:火车站票带来的商机
下一篇:电子看家设备出租公司
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏