好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  公益点子 >> 关于手机电池的想法
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-08-15 ]    [ 热度: ]

如果电池统一标准,对用户来说,是百利而无一害的。手机电池标准化能解决手机电池不能互换的问题,用户可以在不同品牌的手机中使用相同的电池,电池数量将会大大减少;同时,如果用户想更换新手机,原来的手机电池仍然可以继续使用,这样,消费者的使用成本也就降低了,废旧电池的产生速度也大大降低,有利于避免浪费、减少电池垃圾污染。

现在人们使用的手机换得很快,手机坏后,手机电板与充电器丝毫没了作用,即使你买一部一模一样的,也可能发生意外,所以应该回收,电板与充电器的部分零件相同,如果扔掉那就太可惜了。不如将部分能用的零件取出来,反复试验,如没发生排斥现象,便出现了一个新的电板或充电器。当然,像手机等家用电器也可以如法炮制。 

 

 

上一篇:关于春运的一点想法
下一篇:日常节能几个方法
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏