好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  公益点子 >> 关于春运的一点想法
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-08-15 ]    [ 热度: ]

1.防倒票:可在售票窗口前设摄像头,把购票人的相貌打印在票面上。除儿童可代购外一人一票。团购可设代码。2.购票难:车站单位可与其它兄弟单位联合,连局域网,相互代售。这样可以缓解购票难,人多不便。更能方便旅客。3.防盗抢:在车上和车站内设置有限和无线报警按钮及电子眼。旅客可随时报警,警察可对车内和站内一目了然。4,人多不便:所有的共交车站,长途客运站,火车站,车票相互代售。对购票旅客的分流,也对火车和长途客车的载客分流起着决定性的作用。

刚过完年很多人就需外出务工了,但此时仍处于春运期间,特别是初五至十二三之间是外出务工的高峰期,一般车站除需运送这批外出务工人员外,由于还是春节期间,所以本地一些探亲的短程客运也是在高峰期,所以这时车站的客流量比起年前有过之而无不及,通常这些地方都由一些乡镇和村庄组成,统一到县城才有车站,因此车站可在外出务工人员返程高峰期派出车辆以各乡镇或村庄为出发点直接前往务工主流城市,每天若干辆,并在乡镇临时设点售票,除减轻车站负担,也让提着大包小包的外出务工人员更方便地坐到车。这个点子类似于点友“为民请命”的那个。

上一篇:[公益点子]
下一篇:关于手机电池的想法
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏