好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  公益点子 >> 再来几个实用点子
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-08-31 ]    [ 热度: ]

声音感应马路灯

如果在没有车来或者人走过的路上,灯还是亮着,是有点浪费了。如果给那些灯增加一个声音声音感应器,当有车来了或者人走过来,灯远远的就开一分钟,当很安静了,就关灯,这样就很节约电了。

活用广告单,减少垃圾量

平时,信箱、报纸中常会夹杂许多广告单。如果这些广告单为单面印刷,可以利用其空白面当备忘纸使用。对于那些两面都印了字的广告单,可以将其衬在垃圾桶中,也可以将其折叠成纸盒状,放在餐桌上装果皮、菜屑和鱼骨等。使用后包成一团丢弃即可,既实用方便,又可防止蚊蝇滋生或产生臭味。 

朋友聚会的闲置物品交换

现在大家都有不少闲置物品,灾区捐赠也要新东西,网上购物对不太知根知底的不放心。可以在元旦,春节朋友聚会时进行闲置物品交换,或者小区邻居互相之间。 

城市内禁放烟花爆竹

在城市内禁止任何个人燃放烟花爆竹,如有单位燃放必须在规定期间和规定地区进行燃放。在重大节日期间可由一些单位赞助,市政府允许,清理专用广场进行燃放,并在广场周围戒严。     城市就像一个大谷仓,堆积着人们的劳动成果,如果有一点火苗不引起人们注意那么就会引发一场大火灾,让我们损失惨重——你会忘记央视大楼火灾吗? 我们可以尽快找出一种方式来替代烟花爆竹表达我们对新年的祝福。 谁还有什么可说的就快点说,我想这个可以交给政协委员。 

上一篇:日常节能几个方法
下一篇:减少腐败现象的办法
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏