好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  公益点子 >> 空调冰箱合二为一
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-09-12 ]    [ 热度: ]

设想:
空调和冰箱二合一的产品,我不知道世面上或者国外有没有!或者说除日常家居以外的领域是否有专业设备已经存在。若存在,见笑了!

目前的家用空调和冰箱的工作原理是一样的,都是通过压缩机压缩某气体液化后再气化吸热达到降温的目的!

冰箱也可以像空调一样,做成分体式,这样,空调和冰箱的室外机就可以共用,而室内机分体为冰箱和空调两种功能,自由放置在需要放置的房间!

好处:
1、室外机共用压缩机,通过管道分配不同的制冷需求!这样就省去一个压缩机。

2、一般除了冬天之外,冰箱是不会停止工作的,而空调大多只是在夏冬两季工作!冰箱一般是全天候工作,而空调只是在有人在的时候工作!如果做到二合一,适度调配能源,在很大程度上可以节约电能。

3、另外,冰箱的压缩机如果放在室外的话,室内冰箱就能腾出更大的储藏空间!同时可降低室内噪音,并且冰箱压缩机的余热也不致于直接在室内排放!

4、对于用户来说,二合一后,购买成本减少,同时一站式购买和安装更省事!

5、维修更方便!如加氟一次完成!

坏处:
1、对室外公共环镜保护不利!当然,如果不二合一对环镜也没有好处!

2、分体式冰箱可能需要更多的铜管,并且对室内装修设计结构方面有一定影响,实施起来有一定困难!不过空调能做到,冰箱也应该没问题。

3、不吵着自己就得吵着别人!不热着自己就要热着别人!


实施步骤:空调的降温需求一般是在17到28度之前,但是降温空间大;而冰箱降温需求在零下几度到10度之前,但降温空间小,二者在功率上基本可以统一!只是在降温效果分配上需要设计一下!
另外,日后可能会有新型环保气体代替氟作为制能剂!

上一篇:公交车状态考勤器
下一篇:学生校服的回收再利用
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏