好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  健康点子 >> 科学的增肥新方法与食谱
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-08-31 ]    [ 热度: ]

夏天来了,别人都白天出游晚上狂欢,好不热闹,可小胡却一直拒人之外,很少出门。小胡说:“我最讨厌夏天了,衣服穿那么少!”胖有胖的烦恼,小胡的烦恼更多,就想长点肉。外面有很多地方都说有办法增肥,两个月可以增肥10斤,诱惑太大了,小胡也想试一下,但又担心不保险。6月14日,记者特意找到了营养专家,人家说,消瘦有很多原因,建议瘦人先去做个检查,看看哪出问题了。不要盲目轻信快速增肥或者减肥。同时,专家还列出了科学的增肥食谱。

“我身高是1米81,体重110多斤吧。本来就高,看上去特别瘦,挺无奈的。我在一家外企工作,是做后勤的,可能人家看我身板不行,干不了重活吧。你知道吗?我最愁的是买衣服,买到合适的号几乎是不可能的 ,每次都得改。男士的衣服本来就肥大一点,穿在我身上特别怪异,尤其是腰部,简直能围两圈。”小胡说话很逗,但谈到女朋友,他的表情就沉重起来,“人家女孩子看我长得太瘦,说没安全感,几个都散了,太伤心了。”

一心想增肥的小胡注意到了一些增重的小广告,但是又担心吃了有什么副作用。为此记者采访了市立医院营养科主任张海平 ,“我不知道他们的增肥成分是什么,不好盲目下结论,但增肥减肥都不能离开一个‘衡’字,既要营养均衡又能达到目的。”张主任介绍说,瘦人的代谢率比较高,所以在增肥饮食上应该以高热量和加餐为主,多吃粮食类的食品和脂肪含量高的食品,上午、下午和晚上注意加餐。千万不要狂吃,这种方法很有可能对胃产生不良反应。

根据瘦人们的需求,张海平还专门制作了科学的增肥食谱,瘦子们不妨试试。

科学的增肥食谱

◎早餐举例

花卷抹花生酱、牛奶冲麦片、煎鸡蛋、香蕉1个;

黄油+面包、酸奶、煮鸡蛋、拌彩椒丝;

奶酪+面包、牛奶冲麦片、煎鸡蛋、花生米拌芹菜;

肉丝鸡蛋面、酸奶;

蛋糕、茶蛋、牛奶冲麦片、木瓜。

◎午餐或晚餐举例

主食:油饼、馒头、米饭、八宝饭。

副食:排骨炖土豆、肉丝炒芸豆丝;鸡块炖蘑菇、肉片炒青椒;

牛肉炖土豆、南瓜百合汤;

羊排炖山药、肉片炒元葱胡萝卜;

红烧鸡翅、肉片炒山药胡萝卜、蚝油生菜。

◎早中晚加餐举例

核桃、杏仁、腰果、瓜子、花生 、牛奶、面包、奶油蛋糕、点心。

上一篇:健康的金点子
下一篇:瘦人变胖有好方法
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏