好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  健康点子 >> 健康减肥新方法
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-08-31 ]    [ 热度: ]

这是一项全新的减肥方式,旨在通过改变女性睡眠习惯达到减肥的目的,它对健康无碍,非常值得尝试。

  一直以来,都有研究证明,缺乏睡眠会导致体重增加,但说起减肥,却无一例外离不开艰苦的付出,苛刻的饮食,以及无尽的锻炼。难道不是这样吗?一位研究学者SanjayPatel表示:“至少有20多项研究表明,睡得少,长肉多。”在一项跨越16年,涉及人数达7万人的调查中,Petel和他的同事们发现,每天睡眠少于5小时的人群,超重者比睡眠正常的人多30%。很多专家相信,缺少睡眠是现代人感到减肥困难的重要原因之一。尤其现代都市中,大部分女性的睡眠时间仅有6个半小时,远远低于维持健康所需要的7个半小时。睡眠和体重究竟有什么内在关联?科学家们发现,睡眠会抑制那些掌管食欲、欲望和脂肪的荷尔蒙。

  少吃多睡

  是否曾经意识到,只要你一感到疲劳,你就有可能饮食过量?证据在于:芝加哥大学的研究人员让一组参与实验者每天睡5个半钟头,另一组每天睡8个半钟头,并在第二天测算他们分别摄入的零食量。疲劳的时候,他们平均每人摄入221卡路里的热量,这些热量将在2周后转化成一磅左右的脂肪。“当这些女性睡眠减少时,她们体内的‘放纵’荷尔蒙会迅速增加,它会让人吃得更多。”BeautySleep一文的作者Breus介绍说,“她们的Leptin,也就是所谓的‘停止’荷尔蒙的分泌量会随之减少,这是一种会让你在吃饱后抑制食欲的荷尔蒙。”在睡眠被强制剥夺时,你渴望的不仅仅是更多的食物,而且是更多的垃圾食品,原因在于:你的身体会渴望更多容易被分解的糖酶,你会更想吃巧克力、甜饼干和糖果。

  多睡少长肉

  即便磅秤上的数字并没有明显变化,参加试验的志愿者们还是发现了一个变化。在实验进行到第三周时,一位志愿者发现自己能轻松地穿上一条在过去显得很紧的裤子。实验满2个月那天,另一位志愿者表示:“小肚子缩回去了,腰两侧的赘肉也减少了。”到第十个周末,她的腰部、臀部和胸部差不多缩小了12厘米之多,原因何在?Breus的解释是:“在深度睡眠中,大脑会悄然分泌大量成长荷尔蒙,它会指导身体把脂肪转化为能量。如果减少深度睡眠的时间,同时又囤积了大量能够转化为脂肪的热量,荷尔蒙的分泌跟不上热量的囤积,导致你的身体自动把这些脂肪转到臀部、大腿和肚子上,肥胖就是这样来的。跟不上热量的囤积,导致你的身体自动把这些脂肪转到臀部、大腿和肚子上,肥胖就是这样来的。”

  而你知道,除了改变睡眠习惯,她们并不需要做任何努力。吃得和过去一样多,运动量并没有增加,甚至还有减少,因为花费了更多的时间在睡眠上。此外,几乎所有参与实验的女性都声称,她们的精神更好了,尽管医生叮嘱她们,不要刻意增加运动量,不过也有志愿者增大了运动量:“我经常加大运动量,原因是,我现在精神比过去还好!过去我只愿意蜷在沙发上大吃大喝,哪儿也不去;现在我宁肯出门做运动,相对我以往的生活方式而言,这是极大的改变。”对此,BREUS并不感到意外,“运动的欲望,很多时候都取决于你的睡眠时间。”

  增加睡眠的奥秘

  想达到边睡边瘦的目的,你每天至少要坚持7个半小时的睡眠。睡眠时间越接近这个目标,减肥效果就越明显。(抱歉,并不是睡得越多减得越多哦)。

  1.睡眠时间规律

  把你起床的钟点写在纸上,往回推7个半小时。这就是你每晚应该上床的钟点。我们可不打算扼杀你的休闲时间。周五、周六的晚上,你的睡眠时间可以推后1到2小时,直到你适应7个半小时的睡眠。

  2.建立良好的睡前习惯

  可以考虑睡前阅读、沐浴。这些活动应该在睡前45分钟开始。这样做,你的身体很快就会开始出现准备入睡的放松状态,想睡着也就没那么艰难了。睡前记得要关掉电视、电脑以及所有方便别人找到你的通讯工具,把手机调成静音。SleepInterrupted的作者 StevenPark说:“当你眼睛感受到光线时,会把醒来的讯号传给大脑,而这会降低褪黑素——一种促进睡眠的激素的分泌。”

  3.减少对咖啡因和酒精的摄入

  下午2:30以后就不能再喝任何含咖啡因的饮料了,连茶和苏打水都不能碰,睡前三小时以内不可饮酒。酗酒也许会让你昏睡,但你却不会因此得到深度睡眠。酒醒之后,你甚至可能彻夜难眠。

  4.了解适合你的睡眠时长

  根据报告,有些女性每晚需要9小时的睡眠。如果睡了7个半小时之后,你还是离了闹钟就醒不 根据报告,有些女性每晚需要9小时的睡眠。如果睡了7个半小时之后,你还是离了闹钟就醒不来,那就意味着你需要睡得更久。每天晚上试着提前15分钟入睡,直到找到最适合你习惯的睡眠时长,寻找的过程有时会持续一周左右。
 

上一篇:当代健康新点子
下一篇:食用蜂蜜的健康新方法
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏