好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  健康点子 >> 食用蜂蜜的健康新方法
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-08-31 ]    [ 热度: ]

蜂蜜好不好自然是要喝过才知道,但你知道吗?单蜂蜜的食用方法就有很多,在大部分所出售产品的说明中,都会有这样的文字,“可直接食用,也可加入牛奶、豆浆、咖啡、果汁、绿茶等混合食用,或是直接涂抹于面包、饼干上。”

    直接食用似乎太过甜腻,而混入其他则恰到好处地释放出蜂蜜的香甜,最好的诠释怕是与龟苓膏的结合,略有点苦的味道在蜂蜜的综合下变得若隐若现,似乎是在勾引你的味觉细胞探寻真正的味道,在这样的季节,称其为最好的润肺甜品应该不为过,做法也是简单至极。

    除此之外,还有一种吃法怕是现代人很少品尝过的。老一辈人相信生鸡蛋最滋补,晨起把蛋放在温热的水中,稍后将蛋打入碗底,再将开水一股脑儿地冲入碗中,待温度适宜时加入蜂蜜,据说这样的饮食之道对治疗咳嗽甚为见效。就像是盛夏季节,很多酷男喜欢将新鲜的鸡蛋打入冰凉的啤酒中,誉之为"深水炸弹"宣称可以养胃。

    新流行的喝法是蜂蜜加醋。将等量的蜂蜜、醋、苹果汁混合,再用冷开水冲泡并搅拌均匀。对于被便秘困扰的人群,这样的饮用方式不妨一试,同时还有预防粉刺产生的作用。而醋能氧化体内过剩的糖分、脂肪,达到保持身材、洁净肌肤的目的。

    除了内服,外用也是蜂蜜的专长。一些上了年纪的欧洲女性从妈妈那里继承了又省钱又快速的美手之道--在手掌心倒一勺蜂蜜和一勺黄砂糖,混匀后用力搓揉双手,数分钟后再用清水冲洗,看似简单却能让你的双手不必经受岁月的磨砺。

    蜂蜜的功效是建立在产品质量基础之上的。北京市场上的蜂蜜品牌主要有百花、朱邦、正凯、蜂博士、汪氏等。除了丰富的品牌外,更丰富的是蜂蜜的品种。除耳熟能详的如纯正蜂蜜、纯净蜂蜜、纯天然洋槐蜜、纯蜂蜜外,还有按照年龄阶段划分的如儿童蜂蜜、老年蜂蜜;针对特殊阶段需要的如孕产妇蜂蜜、哺乳蜂蜜;按照功能划分的补血健身蜜、骨髓健身蜜、AD钙蜂蜜等。此外,还有早餐营养蜜、皇浆蜜、柚子蜂蜜茶等等。不光是名称五花八门、配方各不相同,产品价格也很悬殊。同是纯蜂蜜,最便宜的每500克只有4.5元,而最贵的却达到15元左右。如何选择对的产品似乎是对消费者眼力的又一次考验。可喜的是《蜂蜜》新国家标准已开始实施。为了与国际标准接轨,《蜂蜜》标准对蜂蜜的定义采用了国际食品法典委员会对蜂蜜的定义,并对蜂蜜产品的命名也做了严格的规定:可以用蜜源植物的名称、蜂蜜的加工工艺、蜂蜜的颜色、酿造蜂蜜的蜜蜂种类名称等或以上名称的组合来为蜂蜜产品命名,而不能采取其他的方式对蜂蜜产品命名。

    除了单纯的蜂蜜产品外,还有添加了蜂蜜的娃哈哈果汁饮料、喜特蜂蜜小面包、蜂蜜果冻等。

    相信未来还将有更多与蜂蜜相关的食品面世,添加蜂蜜后食品的真正效果似乎只有专业的检测才能给出定论,但至少在心理的感觉上,使我们对健康食品的选择有了更大的空间,这,无疑是值得喜悦的事情。
 

上一篇:健康减肥新方法
下一篇:
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏