好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  生活点子 >> 能说会唱的北京奥运会“福娃”
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-08-22 ]    [ 热度: ]

在昨天的颁奖现场,一个伶俐可爱的北京奥运福娃“贝贝”颇招人喜爱。捏捏贝贝的手,亲亲贝贝的脸庞,贝贝都会热情地打招呼。这个福娃可不简单,它是娱乐型语音控制机器人。发明人、南京三中高三学生刘峰告诉记者,他给贝贝安装了语音控制单片,并制作了包含奥运问答的芯片。通过语音识别系统,福娃贝贝就可以根据人们的提问,给出各种关于奥运的回答。

    刘峰发明的机器人还有许多。他告诉记者,汶川大地震发生后,他发明制作了一个工艺复杂、配备齐全的搜救机器人。这个机器人采用双面履带驱动,可以自如地展开合拢,通过变动自身结构来适应地面状况。可以潜入废墟作业。机器人上还装备了无线摄像头、双向语音对话系统,以及人体红外与微波探测系统。有了这些,被困人的一个小动作都可以被探测到。

上一篇:神奇的“双区域液晶显示器”
下一篇:新型“盲文书写器”造福残疾人
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏