好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  生活点子 >> 几则生活小点子
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-08-23 ]    [ 热度: ]

名片是我们最习以为常的东西,十几元钱可以印100张。名片毕竟是名片,不是纸币,人们往往将上门推销员的名片丢在一边不再过问,甚至丢进垃圾桶。推销员可不可以在名片的背面印上诸如日历表、常用电话表、列车时刻表等备用资料,或者针对某阶层人的特别咨讯,增加保存价值呢?
  当前我们一直在手机屏幕上做文章,蓝屏啊、彩屏啊。镜子的日常应用很广泛。但是男士们并不习惯天天随身携带镜子。能不能将手机与镜子相结合,制造可以当镜子用的手机呢?
  在绝大多数热闹场所,户外广告看板林立。在一排排大同小异的看板中,如何加强可识别性,抢夺众人的眼球呢?记得过春节,农村要贴春联。春联的红纸散镀着类似香烟内盒锡箔的东西,会微微闪光。可不可以在户外广告看板上镶嵌点点锡箔,使看板在阳光的照耀下散发点点金光,从而吸引众人眼光呢?
  报纸广告一直在报纸的平面文字图形中打转。化妆品香水广告能不能独辟蹊径买断报纸某天某版的发行权,将那天的报纸附上香水(犹如香味信纸)?报纸的香气四溢,会不会引起一阵小小的轰动,使该香水牌子家喻户晓呢?
  在广播、电视、报纸、杂志等大众传媒外,我们能不能独辟蹊径寻找另一种宣传载体呢?我们每天买菜或水果,商贩都会赠送免费的一次性塑料袋。这些塑料袋半透明,没有任何印刷信息。既然超市购物袋可以印上广告,为什么不可以在这些塑料袋上印制广告呢?试想,十天半月内某区块大街小巷的一次性塑料袋全都印上公益广告,附带“某某企业宣”,效果会如何呢?
  我的点子虽然未必可行,但是旨在抛砖引玉。大家一起创新,总会有人提出改进生活的好发明、妙点子的。

上一篇:新型“盲文书写器”造福残疾人
下一篇:把香菇泡软的方法
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏