好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  生活点子 >> 戒烟的三个要点
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-09-15 ]    [ 热度: ]

我曾经是个有20多年“烟史”的老烟民,但现在已经成功戒烟10多年了。说起我的戒烟之路,还是有一些经验可以与大家分享的。
  戒烟确实很难哪!我反反复复戒了许多次,时间短的有三五天、半个月、1个月……长的一次是16个月。反复戒烟失败后,最后一次成功戒烟,我抓住了三个要点。

  戒烟也得找时机。我戒烟主要是借生病之机,特别是在患感冒后,引起了上呼吸道感染,每天咳嗽不止,难受得也抽不了烟了。趁着这个机会,坚持下去就把烟戒了。

  戒烟还要掌握方法。戒烟最难熬、最难受的时候是在饭后,不吸烟了,心里就痒痒的、空落落的,总像有什么事没有干、没吃饱似的,坐立不安。我采用的方法是饭后吃水果或西红柿、黄瓜,每每将肚子装得满满的,也就不想抽烟了。

  戒烟贵在坚持。戒烟后最怕的就是复吸,一定要把握“绝不再吸一支烟”的信念。不能存在侥幸心理,以为吸一支没事。几次的“没事”下来,就“有事”了。我几次戒烟失败,都是这个原因。如果有人敬烟,又不好驳面子,就装装样子,把烟含在嘴里绝不吸下去,找个机会一吐了之。

  没有对比不知道,原来听人说“身体健康的人没有痰”,我还不相信。但是,当烟戒到一定时间后,不但感冒很少得,真的是没痰可吐了。我的肺病逐渐好了,胃病也好了,吃东西特别香。面色也红润了,不像吸烟时脸总是灰土土的,一脸的病容。烟友们,还等什么,赶紧戒烟吧。

上一篇:怎么防止吸尘器的卡壳
下一篇:煤气灶加上定时关开
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏