好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  生活点子 >> 自制手机自助充电器
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-10-04 ]    [ 热度: ]

市面上有两种很流行的自助充电式手电筒。卡子式自助充电,其手电筒上有一个卡子形开关,只要捏两下,手电筒就能使用很长时间;重锤式自助充电,只要将手电筒上下甩几下,手电筒就可以使用了。如果利用这个装置,制作一个手机充电器。这样无论在什么情况下(没有通电的偏远地区及没有光线的夜晚等),手机都不怕没有电了。

买一个自助充电式手电筒,先测定其自助发电的电压,如果电压与手机电压不符,需调整电压。其发电可输出电压符合后,接入一个与手机充电插口相符的插头。由于这种充电器输出的往往都是直流电,所以尚不需整流装置,自助发出来的电可直接充电。

在手机上弄个可以省电的电源机关,只让手机在接、打电话和短信时电源才启动,就是在自己用时和外部的来电来信时才能触动连接手机电源的开启,其他的时间里都处于关机状态,不用时又省电又不受幅射不是很好吗,而且如果懂电路的人还可以把这个原理用在其他电器上,平时不用时都不会对人体产生各种毒害,又可以减缓各种电器对环境气候的破坏。
 

上一篇:煤气灶加上定时关开
下一篇:身无分文时可用的点子
最新文章
大学生过年赚钱点子 [10-01-16] 电子看家设备出租公司 [10-01-16] 作文得高分的技巧 [10-01-16] 现在创业做什么 [10-01-16] 身无分文时可用的点子 [09-10-04] 火车站票带来的商机 [09-10-04]
 

发布点子、查看最新点子
请进入:《点子俱乐部》

       热 点 文 章
几个80后的创业金点子
身无分文时可用的点子
一包烟当两包卖的点子
现在创业做什么
火车站票带来的商机
大学生过年赚钱点子
卖早餐的点子
一个邪恶的点子
开个信息服务公司(一)
电子看家设备出租公司
       广 告 专 栏