好点子网 设 为 首 页
加 入 收 藏
联 系 我 们
  首页 | 创业金点子 | 商业点子 | 生活点子 | 爱情点子 | 开心点子 | 学习点子 | 美容点子 | 健康点子 | 公益点子 | 新闻公告 | >>
 首页 >>  爱情点子 >> 包你追到意中人的好点子(二)
[ 来源:来自网络 ]    [ 作者:不详 ]    [ 日期:2009-08-25 ]    [ 热度: ]

——对十六七岁的少女要迁就——
你对她要显得温柔体贴,视她为易碎的洋娃娃。若非原则问题你要尽量迁就她,让她高兴。若时机适合,可以说服她。这种年龄的女理特点是好玩,爱热闹,带她去娱乐乐场所将会使她很高兴。有刺激的活动一定带她一起。有一些事“哄”是很重要地。

——对二十来岁的姑娘家要浪漫——
你对她尽量显出自己的经济能力,显出略带浪漫的情调,要选择自己最擅长的话题来与她交谈,从而抖出你的本事,最好能因而赢得她的尊敬和信心与她约会的地点选择有情调的地方,自己必须负担约会的全部费用。不要过于求成,对二十来岁的女人来说她们是你的猎物一定要一步一步来。不要老想着得到她!。

——对三十岁左右的成熟女子要稳重——
你要显出自己的成熟稳重,成熟感,绝不可像个末成年大男孩子那样纠缠她。约会时要主动积极地为她服务。一般这种年龄的女子都有有母亲情怀,会对你自然流露出母性的关怀与爱,因而你不妨适度地向她表现出男性脆弱的一面,开朗地向她撒娇,但要注意不可过分。你若显得过度脆弱,就会使她感到没有安全感,并会因而失望。该表现出你的男子气概和勇敢精神时,你万不可胆怯退约定俗缩。

——态度真诚而不傲慢——
男女方都应准时赴约,这样才会便彼此感到对方的诚意。如遇意外迟到,理应致歉说明原因。会晤后,神情应落落大方。过分羞涩,会引起对方拘束;而过分洒脱,也往往惹对方猜疑。在倾听对方言谈时,切忌心不在焉,或目不转睛盯住对方打量,应以自然的神色为宜。

——服装整洁而不娇饰——
俗话说:“七分长相,三分打扮。”对于赴约会者,穿着应比平日好一些,这是重视约会,尊重对方的表示。女方的服装可以鲜艳些男方则千万不要穿脏衣服去约会。夏天要注意社衣领的洁净,手帕也是不可忘记的。如有可能,选择最能适合你肤色,身材的衣服,在穿着上要做到“扬长避短”。当然过分追求时髦的穿着,往往会有适得其反的效果。

——谈吐热忱而不轻佻——
大概是中国的习俗,初次约会的主角应是男方,女方比较含蓄些。男方应主动提些问题引起谈兴。双方要避免长时间的冷场。谈话的内容要求通俗广泛,提问要短,要使对方乐于回答,也能回答。可以谈工作学习,兴趣爱好,生活琐事,不要使对方茫然不知而感到难堪,更不要问一些使对方难于启齿的问题。如遇对方缄默无反应,应该迅速换个话题。男女双方都可有意识地作些自我介绍,包括自己家庭成员与个人爱好,特长等,但切忌自我吹嘘。有些青年染上了一些不好的习惯,那么切莫让它在初次约会时煞风景。脏话更不能讲,否则,将被看成是对对方的不尊重,不文明,不礼貌。

——约会时话题以轻松愉快为宜——
约会中交谈,是了解对方和表现自己的最佳时机。这时,你应掌握住院谈话的主动权,尽可能地多从谈话中了解一些对方的兴趣,爱好,避免把自己的不足及早地暴露给对方,使局面向有利于你的方向发展。约会时的话题,最好是使气氛能愉快的话题。所以,约会时一定要保持开心,快乐的情绪和心境,因为约会不是上课,无须说教更不必对人格有所感召,所以话题一定要轻松。如果她喜欢大发议论,你也不要打断她的议论。不妨光做个忠实的听众。同时你自己也不要说一些学坟性的话题材。约会时,话题最好是取村于周围经常发生的事物,譬如说电视节目,报纸社会版等方面的话题,或是有关音乐,运动自己身边可爱的宠物像猫、狗、热带鱼、鸽子、小鸟一类,因为谈些轻有趣的话题,更可拉近你俩陌生的距离。

——约会的礼节不可忽视——
约会作为一种特殊的社会交往形式,应该渗透现代文明的色彩,礼节礼貌贯穿于约会的全过程。约会的提出要讲究礼节礼貌。主动者在提出约请时,不管口头直接约请,还是打电话约请,写信约请,都要用客气,商量的口吻,不能用命令式的口气要求对方。在决定约会地点时,要先征求对方的意见,要以对方方便为原则。如果对方明确表态要你决定你再提出自己的意见,请对方定夺,对方认为合适,方可作决定。时间部题上的礼节礼貌更为为重要。一般说来,提出约请者,要先到一会儿,这体现了对对方的尊重。如遇特殊情况,不能按时赴约或需变更约会时间,要尽量想办法通知对方。如实在无法及时通知对方,事后要向对方赔礼道歉。因为失约是一种不礼朋行为。先到的一方,对于因特殊原因而迟到或失约的一方,也应予以体谅和安慰,不要得理不饶人。约终止的提出,一肌由被约者,女性提出。约请者,男性如有急事当然也可直率地提出终止约会,但要向对方表示歉意。在约会中,如果觉得对方不是自己的意中人,也不要只谈上三五分钟就告辞。如果两人之间无话可说,可谈一些其他的事情,待形成一定的气氛后,再礼貌地担出告辞。约会结束后,男方要送女方,这体现了对女性的尊重。如果时间不晚或在白天,可把女方送上汽车或电车,目送而去;如果晚上时间晚了,要主动提出送女方回家,如女方不反对,应一直送到家门口。

——你是不是特别注意观察对方——
爱是以相互的了解作为基础的。对方的人品如何,性格怎样,有何种特长等等,你都想一一了解。对方常到的场合,你也会常常不自觉地去那里露面,哪怕仅仅是看对方一眼,心里也感到莫名的兴奋。只要有机会,不论时间长短,你都留意观察对方的一招手一投足,并由此深入一步揣摩对方的心理活动。随着你目光的追踪,对方作为你爱的形象,也将会在你心灵的底片上感光。

——看自己是不是异乎寻常地喜欢对方——
喜欢是从对方身上所显露出来的美感产生的。它从某个局部开始,由此扩展开来并浙浙变成好感。比如你由喜欢对方的一双大眼睛开始,可能慢慢地喜欢整个人,并且越看越得对方很美。这就是人们常说的“情人眼里出西施”。在你看来,对方的美不同于其他人,能在你心中引起赞美和自豪之情,使你留恋在对方身边。

——自己是不是从心里感到需要对方——
对于自己所喜爱的人,我们常有这样的感受。有了快乐,想尽快告诉对方;有了烦恼,总想去找对方倾诉,甚至连有些事如何处理,也想去征求对方的意见。似乎自己的一切都与对方密不可分地联系着,只要有对方在,心里就感觉踏实,而一旦对方离开就感到六神无主,不知所措。

——自己是不是格处爱护对方——
你如果爱对方,那么对于她一切,你都会很关心。如果对方要参加孝试了,你会主动设法帮助对方复习;如果对方遇到了不顺心的事,你会想尽办法替对方排解;如果对方遇到生命危险,你也甘愿自己的生命去保护对方。“剪不断,理还乱”。当你爱上一个人时,那种如丝如麻的内心情感体验,足以使你辗转反侧,柔肠千转!

——她是否经常找借口和你在一起——
男女相爱本来谁都可以主动,但由于传统观念的影响,多数女人羞于这么做。明明她心里很想和你在一起,但总要找个借口把真实动机掩盖起来。敏感的男人,不难从女人模棱两可的言谈举止中,觉察出她对你的一片心意。

——她是否经常向别人打听你的情况——
打听情况,有可能出于“好奇心”,但经常打听某一个男人的情况,就不是“好奇心”所能解释的了,而大多是由于对这个男人的关心。这种关心,是对他默默倾注情感的表现。只是碍于脸面,不敢向男人直接询问,从而采取一种曲折的表达方式罢了。

——对你的言行她是否特别敏感——
有些小事,甚至连你自己都没有注意到,而她却注意到了“怎么最近一直没有见到你在工作?”“你在忙什么?”“你到那里去了?”这些提问,既可是同事般的关心,也可是女人爱心的萌动。当然,若是后者的话,讲话的语气同前者不不一样的。这种不一样,有时只有细心的男人才能察觉到。

——是否有意向你提一些同恋爱有关的问题——
有的女性心里很喜欢你,但又不好意思表露心迹,同时也怕是一厢情愿。于是常常采取一种含蓄的方式来试探你是否有了恋爱对象。例如,她会找借口问你,什么时候请她吃喜糖。如果听到你说还不知要到猴年马月呢。她的眉宇之间就会露出如